Дмитрий Хворостовский снова попал в больницу

Артист получил травму 27 мая в Санкт-Петербурге в результате падения. Спустя сутки его состояние ухудшилось, из-за чего Дмитрий Хворостовский решил обратиться в одну из лучших больниц столицы.

Дмитрий Хворостовский

В минувшую субботу оперный певец выступал с концертом в Санкт-Петербурге. По данным прессы, именно там Дмитрий Александрович упал, вследствие чего вывихнул плечо. Травма не беспокоила артиста в течении суток, но постепенно боли становились сильнее. В связи с этим, ему пришлось обратиться в клинику в Москве.

По сообщениям очевидцев, Хворостовский прибыл в больницу не один, а в сопровождении адвоката Павла Астахова. Врачи поспешили осмотреть знаменитого пациента, после чего наложили ему фиксирующую повязку. Из-за того, что травма оказалась несерьезной, артиста сразу же отпустили домой. Пока что неизвестно, по каким причинам упал артист. Вполне возможно, речь идет лишь о несчастливом стечении обстоятельств. Однако происшествие стало причиной для беспокойства многочисленных фанатов звезды.

Сейчас оперный певец активно выступает не только в России, но и в Европе. Недавно он присутствовал на выступлении Анны Нетребко и ее супруга в Торонто. Со знаменитой оперной дивой певец дружит уже давно, вместе они неоднократно пели на сцене.

Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко вместе пели в опере «Трубадур»

Такая рабочая активность вызывает опасения многих поклонников Хворостовского, ведь в 2015 году ему поставили неутешительный диагноз — опухоль головного мозга. Печальную новость о состоянии своего здоровья Дмитрий Александрович сообщил сам посредством своего официального сайта. Тогда же один из лучших баритонов мира принял решение проходить лечение в английской онкологической клинике «Роял Марсден», расположенной в Лондоне. Однако уже через 3 месяца Хворостовский триумфально вернулся на сцену, доказав, что даже опухоль мозга не станет помехой для его творческого гения. Артист продолжает вести борьбу со страшной болезнью, но победить ее полностью ему пока не удалось.

Из-за интенсивного курса лечения Дмитрию Александровичу в прошлом приходилось отменять концерты, но фанаты певца всегда с пониманием относились к этому. В последний раз его госпитализировали с диагнозом пневмония в конце 2016 года. Пока неизвестно, станет ли Хворостовский отменять намеченные выступления из-за травмы плеча. Однако скорее всего этого не произойдет, ведь, как стало известно изданию Life, вывих, полученный певцом, не вызвал серьезных опасений у врачей.

Дмитрий Хворостовский борется с опухолью мозга

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий