Депутат Госдумы: Немцы говорят, что Россия не может владеть такой большой территорией — Росбалт

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова рассказала об упреках в адрес России, которые ей приходится слышать от иностранцев, передает корреспондент «Росбалта». 

«Я часто бываю на международных конференциях, и все время прорывается интересная вещь, когда нам так иносказательно говорят, что у нас слишком большая страна и мы не умеем за ней ухаживать», — сказала Епифанова на заседании Госдумы. «А немцы прямо говорят, что мы не имеем права владеть землей, за которой не ухаживаем», — добавила депутат. 

Она опасается, что если государство и дальше не будет принимать реальных мер по исправлению демографической ситуации и поддержке российских семей, то всех нас ожидает «пессимистическое будущее». «Не поддерживая семьи, мы создаем пессимистической будущее, когда наши дети и внуки будут жить в Московской и Архангельской областях, а все остальное будет принадлежать другим странам, и наша земля будет кормить других детей — это мое личное убеждение», — сказала депутат. 

Она также усомнилась в данных Росстата, касающихся уровня бедности в России. «Говорят нам о 13%, но мы знаем, что такое цифры Росстата, еще умножить в два раза и цифры будут совсем другие», — заметила Епифанова. Помимо этого, она поделилась данными о числе абортов в России. «Вчера получила данные — у нас делают 78 абортов на 100 рожденных живых и мертвых. Женщины делают аборт, если считают, что не могут вырастить своего ребенка», — указала на необходимость социальных мер поддержки Епифанова. 

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий