«Арбидол» оказался неэффективным средством от коронавируса — Росбалт

Группа китайских ученых завершила клинические испытания лекарственного препарата «Арбидол», официально опровергнув его эффективность в борьбе с коронавирусом.

После испытаний на 86 пациентах ни в одной из трех групп не было выявлено значимого улучшения ни по продолжительности лечения заболевания, ни по симптоматике, ни по результатам томографии легких.

По данным medRxiv, результатов, отличимых от поддерживающей терапии, не дали также комбинации лопинавира и ритонавира.

Кроме того, при применении «Арбидола» и двух указанных препаратов у пациентов возникали негативные побочные эффекты.

10 марта комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала рекламу лекарственного препарата «Арбидол», распространявшуюся в январе 2020 года в эфире ряда радиостанций, нарушающей требования закона о рекламе. В ролике говорилось об эффективности лекарства в борьбе против коронавируса.

Напомним, количество умерших от коронавируса во всем мире за сутки увеличилось на 5 тыс. 430 и составило 195 тыс. 920 человек. В России скончались еще 66 человек, общее число жертв приближается к 700.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий