Андрей Мягков рассказал, почему у него нет детей

В день юбилея любимого миллионами артиста Первый канал показал новый документальный фильм о нем. Андрей Мягков искренне и спокойно поведал семейные тайны, например, откровенно рассказал, почему в его долгом и счастливом браке с актрисой Анастасией Вознесенской так и не появились дети.

Андрей Мягков

8 июля, в день любви и верности, Андрею Мягкову исполнилось 80 лет. Актер, которого обожает вся страна за созданные им неповторимые образы в картинах «Ирония судьбы или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж»», «Жестокий романс», пример не только высочайшего профессионализма, но и образец семейственности.

Мягков — однолюб, много лет преданный одной женщине, своей супруге актрисе Анастасии Вознесенской. Они поженились в 1963 году и с тех пор ни разу не дали повода для слухов и сплетен. А вот детей в этой любящей актерской семье так и не случилось.

Раньше Мягков и Вознесенская избегали разговор на больную для себя тему. Но теперь в документальном фильме Первого канала «Андрея Мягков. Тишину шагами меря» говорят об этом спокойно. Супруги признаются, что главная причина их бездетности – это работа, которой они посвятили всю свою жизнь.

«Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», –говорит Андрей Мягков.

Анастасия Вознесенская

Его жена объясняет ситуацию. «Мы не строили свою жизнь вне театра и без театра. Мы хотели конечно, но очевидно не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», – сказала Анастасия Вознесенская.

Мягков и Вознесенская познакомились в школе-студии МХАТ. Ему было 23, ей – 17. Войдя в первый день в аудиторию, Андрей сразу увидел эту девочку с широко расставленными глазами. Рядом стояли другие однокурсницы и точеная Ирина Мирошниченко, и обаятельная Вера Алентова, но Мягков никого не замечал. Сейчас, вспоминая первую встречу, актер говорит, что это была любовь с первого взгляда, одна, единственная, на всю жизнь. «Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял, другого быть не может», – говорит Андрей Мягков.

Андрей Мягков

Служебный роман Андрея Мягкова действительно оказался счастливым. Супруги всегда и во всем друг друга поддерживали. Когда Анастасию Вознесенскую пригласили в труппу «Современника», она поставила условие Олегу Ефремову – только с мужем. Потом Мягков в каждом предлагаемом ему сценарии искал роль для жены. Так, появился яркий образ директора рынка в картине «Гараж».

Они были готовы на большее. Десять лет назад у Мягкова возникли проблемы с сердцем, требовалась дорогостоящая операция. Анастасия Валентиновна подняла на ноги всю Москву, разыскала учеников заграницей, обзвонила чиновников и добилась чтобы Андрея Васильевича оперировали в Германии.

А несколько лет Мягков оставил театр, перестал играть, чтобы ухаживать за супругой. Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна сейчас большую часть года проводят за городом. Они редко общаются с коллегами, почти никогда с журналистами, но заверяют – «У нас все хорошо».

Анастасия Вознесенская в фильме «Гараж»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий