Анастасию Заворотнюк обязали выплатить банку 200 тысяч долларов

28 ноября суд вынес решение, согласно которому размер пени, начисленных в отношении актрисы, значительно уменьшился. Тем не менее представители кредитной организации довольны этим вердиктом. Однако адвокаты Анастасии Заворотнюк собираются его обжаловать.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк продолжает тяжбу с «Русским ипотечным банком». Во вторник в Москве состоялось слушание дела о взыскании начисленных пени.

По итогам заседания Замоскворецкий районный суд постановил, чтобы актриса заплатила банку сумму в размере 200 тысяч долларов, а также госпошлину, составляющую 60 тысяч рублей. Таким образом, сумма пени, начисленных кредиторами, сократилась больше, чем в два раза. Представители банка не собираются обжаловать это решение.

В то же время адвокат актрисы заявил, что не согласен с решением суда. Представители Анастасии собираются обжаловать вынесенный вердикт. Юристы звезды говорят, что она испытывает финансовые трудности, а также просят обратить внимание на действия банка. По их оценке, налицо факт злоупотребления правом: кредитная организация намеренно содействовала увеличению пени и доведению ее до сотен тысяч долларов.

В настоящий момент Заворотнюк должна «Русскому ипотечному банку» 730 тысяч долларов. Ранее актрису пытались признать банкротом, но суд отклонил иск банка. Камнем преткновения стал земельный участок, который был взят кредитной организацией в качестве залога. На него наложили арест. Анастасия не может распоряжаться собственностью по своему усмотрению, а финансовое учреждение не хочет принимать его в счет долга.

Напомним, что в 2009 году Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышов решили открыть собственный бизнес – каток в Крыму. Однако дело не окупилось, и супруги несли большие убытки. В результате они приняли решение продать предприятие.

Несмотря на финансовые сложности, в 2012-м Анастасия взяла ипотечный кредит на землю в валюте. Заворотнюк выдали недостающие 435 тысяч долларов, звезда планировала вернуть их через год. Залогом стал земельный участок актрисы в Московской области, оценивавшийся на момент подписания договора в 18 миллионов рублей, напоминает «Комсомольская правда».

После падения курса рубля относительно доллара долг звезды значительно увеличился. После того, как актриса перестала платить банку, кредитная организация обратилась в суд. Тяжбы Анастасии и финансового учреждения продолжаются вот уже несколько лет. В мае адвокат актрисы Марина Дейч говорила «СтарХиту», что та готова пойти на мировую. «В настоящее время мы составляем письмо председателю совета директоров «Русского ипотечного банка». Также хотим услышать их пожелания. Сейчас настроение у Анастасии стало получше. Для нас главное – урегулировать этот вопрос по закону», – отмечала весной представитель Заворотнюк. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

spacer

Оставить комментарий