Алтайское УФАС вынесло предупреждение «Газнефтепродукту» о недобросовестной конкуренции

УФАС по Алтайскому краю вынесло предупреждение розничному продавцу нефтепродуктов ООО «Газнефтепродукт», в действиях которого были установлены признаки недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольщики провели проверку по заявлению ПАО НК «Роснефть» и установили, что с 15 марта текущего года на автозаправочных станциях «Газнефтепродукт» действовала акция, по условиям которой можно было получить скидку 5% при предъявлении карт «Роснефть» или «Газпромнефть». Неправомерная акция, по мнению антимонопольной службы, позволяла использовать указанные карты как бонусные, в то время как они предназначены для накопления скидки на собственных автозаправочных станциях.

«В результате данных действий ООО «Газнефтепродукт» приобретает необоснованные преимущества на рынке при реализации нефтепродуктов, данные преимущества создают угрозу оттока клиентов ПАО НК «Роснефть», так как получить скидку в размере 5% по бонусной карте «Роснефть» может быть более выгодно, чем копить бонусы и лишь в будущем рассчитываться ими на АЗС ПАО НК «Роснефть», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями было посчитано, что компании могут понести убытки, поэтому нарушитель должен устранить признаки недобросовестной конкуренции до 1 июня 2017 года.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий