Новый главный редактор британского Vogue: что мы знаем об Эдварде Эннинфуле

10 апреля 2017, 17:45

Эдвард Эннинфул и Наоми Кэмпбелл

В январе этого года главный редактор британского Vogue Александра Шульман объявила, что оставляет свою должность спустя 25 лет работы. А сегодня, 10 апреля, стало известно, кто же займет ее кресло. Новым главным редактором впервые за 100 лет существования журнала станет мужчина — 45-летний Эдвард Эннинфул. В честь такого исторического события SPLETNIK.RU решил поближе познакомиться с новой главой самого влиятельного в мире издания о моде.

Начало карьеры

Эдвард Эннинфул родился в феврале 1972 года в Гане, однако в раннем возрасте переехал в Лондон с родителями и еще пятью братьями и сестрами. Его мать работала швеей, что и вдохновило Эдварда впоследствии заняться модой.

Уже в 16 лет он начал работать моделью, а в 17 познакомился с основателем журнала i-D и стал ассистентом директора моды.

Образование

Эннинфул окончил Голдсмитский колледж в Лондоне, получив там степень. Настоял на этом отец Эдварда.

Иначе бы отец убил бы меня. Я вырос в семье, где все посвятили себя науке, я всегда думал, что стану юристом,

— признался Эдвард.

Эдвард Эннинфул

Карьера

В 18 лет Эннинфул занял позицию модного директора в издании i-D — он стал самым молодым директором моды в истории международного журнала. С 1998  начал работать над спецвыпуском журнала Vogue — Black Issue, в котором снимаются только чернокожие модели. С апреля 2011 года и до сегодняшнего момента Эннинфул занимал должность модного директора издания W Magazine.

Награды

В 2014 году Эдвард был удостоен премии Изабеллы Блоу, а раннее — Превосходнейшего ордена Британской империи.

Это один из самых особенных дней в моей жизни,

— сказал тогда Эдвард.

Сегодня Эдвард Эннинфул был утвержден в качестве нового главреда британского Vogue. Председатель совета директоров и генеральный директор Condé Nast International Джонатан Ньюхаус назвал Эннинфула «самой влиятельной фигурой в мире моды»:

Эдвард полностью готов взять на себя ответственность за британский Vogue,

— подчеркнул он.

Признание

Эдвард любит все британское и высоко ценится в фэшн-индустрии. Он не только работает в глянце, но и активно сотрудничает с такими модными брендами, как Christian Dior, Dolce&Gabbana, Mulberry и Prada. По признанию самого Эннинфула у него есть две музы – Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, последняя является также его близкой подругой.

Эдвард Эннинфул и Мишель Обама

Фото из Instagram Эдварда Эннинфула

Фото из Instagram Эдварда Эннинфула

Адвоа Абоах, Эдвард Эннинфул и Ирина Шейк

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

spacer

Оставить комментарий