Южная Корея завершила декабрь резкой инфляцией

Индекс потребительских цен в Южной Корее подскочил в декабре 2017 года на 1,5% в годовом исчислении после снижения на 0,7% в ноябре.

Аналитики прогнозировали рост данного показателя также на уровне 1,5%, сообщает «Финам».

В сравнении с предыдущим месяцем потребительские цены в Южной Корее повысились в декабре на 0,3% после дефляции в 0,7% в ноябре и при экспертных ожиданиях инфляции на уровне 0,2%.

Накануне вышли данные, согласно которым розничные продажи в Южной Корее выросли в ноябре 2017 года на 5,6% относительно предыдущего месяца после снижения показателя на 2,9% в октябре. В годовом сопоставлении розничные продажи увеличились в ноябре на 6,5% (после снижения на 0,2% месяцев ранее).

Ранее стало известно, что объем промышленного производства в Южной Корее увеличился в ноябре 2017 года на 0,2% относительно предыдущего месяца после сокращения на 1,5% в октябре. Впрочем, в годовом выражении промпроизводство в стране уменьшилось в ноябре на 1,6% после падения на 6,1% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 1,2% и второго — на 1%.

Напомним также, что экономика Южной Кореи в III квартале 2017 года выросла самыми максимальными темпами за последние 7 лет на фоне мирового спроса на электронику: ВВП страны увеличился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Таким образом, подъем стал максимальным со II квартала 2010 года, когда ВВП вырос на 1,7%. В годовом выражении рост экономики в июле—сентябре текущего года ускорился до 3,8% с 2,7% в предыдущие три месяца.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий