Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $64 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после вчерашнего обвала, вызванного заявлениями президента США Дональда Трампа.

По состоянию на 8:20 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $,14 до $64,62 за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на американскую WTI к этому времени опустилась на $0,27 до $55,21 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, в понедельник «рост нефтяных котировок приостановился после призыва Трампа к ОПЕК прекратить поддерживать высокие цены».

«Во второй половине дня президент США неожиданно поверг в уныние нефтяной рынок и рынок акций РФ. Он публично выразил недовольство среднесрочным ростом цен на „черное золото“ и призвал нефтяной картель ОПЕК принять соответствующие меры для их обуздания», — подчеркивает в своем обзоре старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует, что «Brent пока теряет совсем немного», и на сегодня ожидается цена этой эталонной марки в диапазоне «$65-66 за баррель».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий