Нефть теряет в цене, но Brent держится выше $71 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после роста по итогам прошлой недели.

По состоянию на 8:17 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,20 до $71,35 за баррель, майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,32 до $63,57 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (пятничных) торгов в РФ выросли на волне оптимизма в отношении перспектив роста мировой экономики, благодаря грядущему торговому соглашению между США и КНР». «Цены (на текущих уровнях — ред.) также поддерживает активное снижение добычи нефти ОПЕК+», — говорится в обзоре эксперты.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова не исключает, что «обострение военного конфликта в Ливии и ожидание новых санкций на иранскую нефть в мае могут еще больше ограничить предложение нефти».

В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,3-71,7 за баррель».

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий