Нефть дешевеет, Brent «топчется» около $58 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются в ожидании начала торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая, результаты которых могут изменить ожидания о глобальном спросе на энергоносители.

По состоянию на 8:10 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,24 до $58 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,25 до $52,38 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «по мере приближения торговых переговоров, которые стартуют завтра, нервозность инвесторов на мировых финансовых рынках нарастает». «Стороны активно демонстрируют друг другу наличие рычагов влияния, что существенно снижает вероятность достижения хотя бы рамочных договоренностей по ключевым вопросам», — говорится в обзоре аналитика.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос указывает, что «во второй половине дня ключевым внешним ориентиром для участников локальных торгов останется динамика нефтяных фьючерсов». «Они могут заметно сдвинуться в связи с предстоящей публикацией еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17:30 мск). В это же время будут опубликованы августовские данные по количеству открытых вакансий на рынке труда в США. А несколько позднее состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла (18:00 мск)», — напоминает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $57,4-58,5 за баррель.

Добавим, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что цены на нефть быстро вернутся к прежним уровням после скачка, связанного с совершенной 14 сентября атакой дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. По словам Путина, на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. Атака на саудовские НПЗ спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям, напомнил глава государства. Он добавил, что этих колебаний на рынке сейчас нет, в том числе, за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий