Kobe Steel созналась в фальсификации сертификатов меди и алюминия

Kobe Steel, третья по величине сталелитейная компания Японии, призналась в фальсификации сертификатов качества своей алюминиевой и медной продукции, используемой в производстве автомобилей, самолетов и космических аппаратов.

Нарушения были выявлены в результате проверки в Kobe Steel, сотрудники фальсифицировали данные о прочности материалов, чтобы они соответствовали требованиям клиентов. По данным Kobe Steel, затронуты 4% алюминиевой и медной продукции, поставлявшейся в период с сентября 2016 года по август 2017 года. Компания указала, что эту продукцию получили более 200 клиентов, но не раскрыла, какие именно, сообщает «Интерфакс».

Акции Kobe Steel подешевели на 22% по итогам торгов в Токио во вторник. Бумаги других японских производителей алюминия подорожали на ожиданиях, что часть клиентов компании перейдет к ним: UACJ прибавила 2,9%, Nippon Light Metal Holdings — 3,9%, Daiki Aluminium — на 4%.

Об использовании продукции Kobe Steel заявили японские автомобилестроительные концерны Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Mazda Motor Corp., Subaru Corp. и другие. Американский аэрокосмический концерн Boeing Co., который получает часть компонентов от Subaru, пока не выявил никаких нарушений и отклонений в данных.

Toyota отметила, что использует продукцию Kobe в производстве капотов, дверей и периферийных устройств автомобилей. Компания проводит проверку. В Honda металл от Kobe также шел на автомобильные двери и капоты.

Subaru использовала материалы Kobe в том числе для производства учебных самолетов для Сил самообороны Японии. Mitsubishi Heavy Industries применяла алюминий, полученный от Kobe Steel для строительства регионального самолета MRJ, а также космической ракеты-носителя H-IIA.

Инвесторов все больше тревожит ситуация в японской промышленности в целом: Takata Corp. вводила автопроизводителей в заблуждение относительно надежности подушек безопасности, Nissan Motor на прошлой неделе отозвала почти все проданные в Японии за последние три года автомобили, поскольку они отгружались с заводов после проверки сотрудниками, не имевшими соответствующих полномочий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий