Дневные архивы: 01.08.2019

Цены на нефть растут, баррель Brent преодолел рубеж в $65 — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются на сигналах сокращения запасов топлива в Соединенных Штатах.

По состоянию на 8:20 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,52 до $65,24 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,37 до $58,42 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашний еженедельный отчет Американского института нефти (API) указал на сильное недельное сокращение запасов сырой нейти в США на 6,02 млн баррелей». «Теперь участники нефтяного рынка надеются на то, что вечерняя официальная статистика от Министерства энергетики США будет носить сходный характер», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев отмечает, что «в ближайшей перспективе динамика (рынка) в целом обещает быть сдержанной из-за осторожности игроков в ожидании решения ФРС США (Центробанка страны по процентной ставке вечером в среду — ред.), которое повлияет на поведение всех классов активов, включая нефть».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $64,4-65,7 за баррель.

Добавим также, что на прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Россия сталкивается со сложностями при отказе от доллара — Росбалт

Россия постепенно переходит на национальные валюты в торговых расчетах, однако этот процесс тормозится из-за глобальной исторической роли доллара США как самой ликвидной валюты с высокоразвитой системой корреспондентских счетов.

Как заявил РБК директор департамента

spacer

Фондовые торги в США завершились в минусе, в России — разнонаправленно — Росбалт

Американские фондовые индикаторы снизились по итогам вчерашних торгов на фоне сохранения торгового напряжения между Соединенными Штатами и Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,09% и закрылся на отметке 27198,02 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось

spacer

СМИ: Аналитики ожидают снижения базовой ставки ФРС США — Росбалт

Федеральная резервная система (ФРС) США понизит базовую ставку на 0,25% до 2-2,25%, чтобы поддержать рост экономики в стране, передает РИА Новости со ссылкой на заявления американских экспертов.

 

Решение комитета по открытым рынкам ФРС США, который отвечает за базовую ставку,

spacer

Компания Apple сообщила о снижении чистой прибыли на 8,4% — Росбалт

Чистая прибыль компании Apple за 9 месяцев 2018/19 финансового года упала на 8,44%, до $41,57 млрд. Такие данные опубликованы в отчете компании.

 

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила $8,86 против $8,99 за прошлый аналогичный период. Выручка компании за этот срок

spacer