Месячные архивы: Август 2019

Почему врачи не выдержали? — Росбалт

В городе Трехгорный в Челябинской области решили уволиться все хирурги медсанчасти. Над горожанами нависла реальная угроза остаться без хирургической помощи. До этого в двух больницах Нижнего Тагила шесть хирургов написали заявления на увольнения, но пока их уговорили

spacer

Можно ли сравнивать с Чернобылем? — Росбалт

Всем понятно, что масштаб выброса радиации в северной Неноксе несравнимо меньше, чем был в 1986 году, но вот реакция властей сравнима. Происходит то же самое — замалчивание, неправда, жертвование людским здоровьем. Почему же прошло 30 лет, а ничего не меняется?

Рашид

spacer

Стало известно, как сильно упали EBITDA и выручка «Газпрома» — Росбалт

Прибыль «Газпрома» до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) по МСФО составила во II квартале 2019 года 497,339 млрд рублей, что на 13% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности газового концерна.

При этом выручка

spacer

У половины банков в России зафиксировали отток средств — Росбалт

Больше половины российских банков за последний год столкнулись с чистым оттоком средств населения, причем впервые за 5 лет этот показатель превысил 50%.

Как свидетельствуют расчеты рейтингового агентства «Эксперт РА», за год с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019-го доля банков,

spacer

Миллионы предпенсионеров в России оказались безработными — Росбалт

В России на 1 января 2019 года были официально трудоустроены лишь 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста (50-55 лет в этом году), при этом среди женщин-предпенсионеров эта доля была несколько ниже (38%), среди мужчин — выше (43%).

Более того, из 6 млн неработающих пожилых

spacer