Дневные архивы: 10.07.2019

Выборы: курс на департизацию и персонализацию — Росбалт

Все обещания ослабить «муниципальный фильтр» по большей части так и остались на словах.

До очередного Единого дня голосования, который пройдет в России 8 сентября, осталось всего два месяца. Напомним, что в этот день состоятся прямые выборы 14

spacer

От Фемиды ждут справедливости — Росбалт

«Дело ТоАЗа» примечательно многим: тут и очень крупные суммы похищенного, по мнению суда: более 85 млрд руб. И то, что все осужденные находятся за границей (и при этом за границей же идут другие суды по тому же делу, то есть, оно носит международный характер). И что-то

spacer

Шпион во власти? — Росбалт

Александра Воробьева — помощника полномочного представителя президента Владимира Путина в Уральском федеральном округе, члена Совета безопасности РФ Николая Цуканова — подозревают в государственной измене.

Сотрудники ФСБ схватили его накануне и объявили

spacer

Безработица в Таиланде слегка снизилась в июне — Росбалт

Уровень безработицы в Таиланде незначительно опустился в июне 2019 года и был зафиксирован на отметке 0,9%.

Значение индикатора в предыдущем месяце достигало 1,1%, сообщает «Финам».

Ранее стало известно, что индекс потребительского доверия в Таиланде существенно

spacer

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на опасениях о перспективах глобального экономического роста.

По состоянию на 8:15 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели $0,15 до $63,96, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,2 до $57,46 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как полагает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова, «цена Brent в попытках повышения упирается в мощный уровень сопротивления в $65 за баррель, и любая негативная новость вынуждает цену идти от этого уровня вниз».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что Иран объявил о начале обогащения «урана выше оговоренного в „ядерной сделке“ уровня в 3,67%». «В ответ на это госсекретарь США Майк Помпео пообещал Тегерану введение новых санкций и обеспечение его полной изоляции. Указанный сюжет остается потенциально „взрывоопасным“ для ситуации в нефтеносном Ближневосточном регионе», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов подчеркивает, что на повестке дня остается и тема торговых противостояний США и КНР, — «встреча американских и китайских представителей, вероятно, состоится на этой неделе, но достоверной информации пока не последовало». «Новый раунд переговоров мог бы поддержать мировые рынки», — полагает эксперт.

Добавим также, что на прошлой неделе аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз по цене на нефть на II полугодие 2019 года, сославшись на решение ОПЕК+ продлить срок действия сделки о сокращении объемов добычи до конца марта 2020 года. Так, банк ожидает, что «черное золото» марки Brent во второй половине нынешнего года будет стоить $65 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой в $67,5 за баррель. При этом прогноз по цене на нефть WTI понижен с $65 за баррель до $60 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

spacer