Дневные архивы: 18.06.2019

России нечем помочь Huawei — Росбалт

Какой смысл пользователям покупать телефон с новой операционной системой, если она во всем хуже Android?

В СМИ обсуждается возможность установки российской операционной системы «Аврора», созданной на базе финской ОС Sailfish и принадлежащей

spacer

В России вновь растет число банкротств компаний — Росбалт

Число компаний, признанных в России банкротами, увеличилось по итогам I квартала 2019 года на 2,4% в годовом сопоставлении и на 1,9% к предыдущим трем месяцам.

При этом общее число банкротств за январь—март оказалось на 9,9% выше, чем за аналогичный период докризисного 2014

spacer

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $62 за баррель, WTI дорожает слабее — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на ожиданиях продления странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефти.

По состоянию на 8:15 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,14 до $62,15 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,06 до $52,57 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Рынок поддерживается опасениями по поводу перебоев с поставками нефти с на Ближнего Востока после атаки на два танкера в Оманском заливе на прошлой неделе.

Как полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «многое будет зависеть от развития событий на Ближнем Востоке и общем отношении инвесторов к риску». «Угасание надежд на заключение торговой сделки между США и Китаем способно сыграть против Brent, а значит, уровень 60 долларов остается под угрозой», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $60,9-62,1 за баррель».

Добавим также, что ранее международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Годовая инфляция в Ирландии ощутимо замедлилась в мае — Росбалт

Потребительские цены в Ирландии повысились в мае 2019 года на 1% в годовом сопоставлении после подъема на 1,7% в апреле-2019, следует из данных Центрального статистического управления страны.

В сравнении с предыдущим месяцем дефляция в стране составила за отчетный период 0,1%

spacer