Дневные архивы: 12.05.2019

Рубль на старте торгов укрепился к доллару и евро — Росбалт

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже подорожала к доллару США и евро.

Так, к 10:03 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 16 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,25 рубля. При этом курс единой европейской

spacer

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов — Росбалт

Торги на российском рынке акций стартовали в среду умеренным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,23% к предыдущему закрытию и составил 2559,10 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,41% до 1232,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

spacer

Чистая прибыль Toyota упала за фингод на четверть — Росбалт

Японский автогигант Toyota Motor Corp. представил финансовую отчетность, из которой следует, что чистая прибыль корпорации по итогам 2018-19 финансового года (завершился 31 марта) снизилась на 24,5% в годовом сопоставлении до 1,882 трлн иен ($17 млрд).

При этом выручка Toyota увеличилась в

spacer

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой после падения американских индексов накануне из-за неопределенности в отношении американо-китайских торговых переговоров.

spacer

Экспорт Китая сократился в апреле почти на 3%, импорт вырос — Росбалт

Экспорт из Китая по итогам апреля 2019 года уменьшился на 2,7% в годовом сопоставлении, а импорт увеличился на 4%, следует из отчета Главного таможенного управления КНР.

Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, ожидали роста экспорта на 2,3%, после мартовского скачка на 14,2%,

spacer