Дневные архивы: 05.04.2019

Анатомия слухов: Кремль сливает всех — Росбалт

Внешняя и внутренняя политика сплелись в один клубок.

Новые несогласованные с властями митинги в столице Ингушетии Магасе привели к тому, что в республиканские события вмешался федеральный центр. Надо заметить, что по официальной информации

spacer

Ингушетия требует уважения — Росбалт

Мартовские события в Магасе показали, что затишье после осенних акций протеста из-за переноса границы с Чечней было лишь временным, и ингуши ничего не забыли и не простили, как это часто происходит в других регионах РФ. Местные жители по-прежнему возмущены тем, что их

spacer

Индекс деловой активности в сфере услуг Италии ощутимо вырос в марте — Росбалт

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе (сфера услуг) экономики Италии существенно поднялся в марте 2019 года и достиг 53,1 пункта.

Аналитики прогнозировали рост индикатора только до 50,8 пункта с февральского значения в 50,4 пункта, сообщает «Финам».

spacer

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $69 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после публикации днем ранее данных о резком росте товарных запасов нефти в США.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,04 до $69,27 за баррель. Стоимость майского фьючерса на американский сорт WTI опустилась на $0,08 до $62,38 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ упали на волне публикации данных о запасах нефти от Министерства энергетики в США, которые сильно выросли против прогноза снижения».

За неделю, завершившуюся 29 марта, коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) в США неожиданно увеличились. Они выросли на 7,2 млн баррелей до 449,5 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали снижение показателя на 0,4 млн баррелей до 441,9 млн баррелей.

При этом товарные запасы бензина уменьшились на 1,781 млн баррелей до 236,839 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов сократились на 1,998 млн баррелей до 128,169 млн баррелей, отмечает «Финмаркет».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $68,4-69,8 за баррель».

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Ростехнадзор нашел более 170 нарушений на руднике РУСАЛа в Кузбассе — Росбалт

Сибирское управление Ростехнадзора обнаружило на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике РУСАЛа 171 нарушение промбезопасности.

 

Такие данные опубликованы по результатам проверки опасных производственных объектов на руднике, принадлежащем АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный

spacer