Дневные архивы: 01.02.2019

В США резко выросло число заявок на пособие по безработице — Росбалт

В США за неделю, завершившуюся 26 января 2018 года, существенно возросло число первичных заявок на пособие по безработице — на 53 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели — до 253 тыс., следует из отчета Минтруда страны.

При этом эксперты, чье мнение выяснило

spacer

Цены на бензин в РФ перестали расти, а производство топлива упало — Росбалт

Потребительские цены на бензин в среднем по России за неделю с 21 по 27 января 2019 года не изменились в процентном соотношении в сравнении с предыдущим отчетным периодом, когда они поднялись на 0,1%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

spacer

Квартальная прибыль UPS вдвое сократилась — Росбалт

Чистая прибыль американской United Parcel Service Inc. (UPS), крупнейшей в мире службы экспресс-доставки, по итогам IV квартала 2018 года упала вдвое в годовом сопоставлении до $453 млн с $1,1 млрд, полученных годом ранее.

При этом выручка UPS увеличилась за отчетный период на 5% до $19,85 млрд, сообщает «Финмаркет».

В целом за 2018 год чистая прибыль United Parcel Service Inc. уменьшилась на 2,4% к предыдущему году и составила $4,791 млрд. Выручка компании за минувший год увеличилась на 7,9% до $71,861 млрд, отмечает ПРАЙМ.

На долю UPS приходится около половины всех отправлений в США — от автокомпонентов и лекарственных средств до одежды и финансовой документации, поэтому отчетность компании служит своеобразным барометром американской экономики.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Зеленой химии — зеленый свет — Росбалт

Текущий 2019 год ООН провозгласила Международным годом Периодической таблицы химических элементов, созданной 150 лет назад великим русским ученым Дмитрием Менделеевым. Партнером в реализации этой инициативы выбрали группу «ФосАгро», которая на протяжении многих лет

spacer

Цифры мешают успехам — Росбалт

В официальной статистике большие «непонятки» и нестыковка разных показателей.

Похоже, статистика в нынешней России из инструмента сбора объективной информации о развитии страны все больше превращается в часть парадной пропаганды, некий

spacer