Дневные архивы: 09.01.2019

Сотни жертв и боевики в маршрутке. Как наводили панику в Магнитогорске — Росбалт

Во вторник исполняется 9 дней со дня трагедии в Магнитогорске. Взрыв в доме № 164 по проспекту Карла Маркса унес жизни 39 человек, среди них — шесть детей. Это происшествие вызвало волну домыслов и пересудов, основной из которых — теракт. Волна шла по соцсетям, к ней

spacer

Анатомия слухов: что ждет Россию после елки — Росбалт

Слухмейкеры обсуждают, чего ждать от 2019 года.

Главной предновогодней темой неожиданно для многих стала Белоруссия. Причем это место в российской повестке она заняла исключительно благодаря слухам о возможном скором ее присоединении в той

spacer

Эстафета протестов — Росбалт

В 2018 году, помимо общероссийских выступлений против пенсионной реформы, возникли очаги недовольства, вызванные региональными проблемами. В Центральной России нарастал «мусорный» протест. В Ингушетии народ выступил против передела границы в пользу соседней Чечни.

spacer

Аналитик: Уходящий год стал переломным для мировой экономики — Росбалт

Уходящий 2018-й «стал переломным годом» для глобальной экономики, в течение которого «накопилась критическая масса негативных факторов». Такое мнение высказывает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Причем, по его словам, негатива накопилось «так много»,

spacer

За 2018 год российский рубль ослабел на 20% — Росбалт

Российская валюта за год серьезно просела. К доллару рубль потерял 21,1% стоимости. По сравнению с евро он подешевел на 15,5%.

Как отмечает РБК, в 2016-17 годах нацвалюта России, наоборот, росла по отношению к доллару — 16,5% и 6,3%, соответственно.

По отношению к европейской

spacer