Дневные архивы: 22.08.2018

Почему полиция нас не любит?

В целом, им — не до нас. Донимает бюрократия и бесправие, а пожаловаться некому.

Система МВД пережила реформы, реорганизации, оптимизации и даже переименование. Но за прошедшие десятилетия никуда не делись ни «палочная система», ни

spacer

Чудо на «Петровском»

4:0 в основное время, пропущенный гол в овертайме, и еще четыре забитых мяча в последние 15 минут — это рекорд!

У «Петровского» скучал продавец бургеров и напитков. Покупателей не было от слова совсем. Ответный матч питерского

spacer

СМИ: США «распечатают» запасы нефти перед санкциями против Ирана

США намерены продать 11 млн баррелей нефти из стратегических резервов объемом в 660 млн баррелей в преддверии вступления в силу санкций в отношении экспорта нефти Ираном, сообщает агентством Bloomberg.

Как уточняет Министерства энергетики страны, высокосернистая нефть

spacer

Потребительские расходы в Нидерландах выросли в июне почти на 3%

Объем потребительских расходов в Нидерландах увеличился в июне 2018 года на 2,8% относительно аналогичного периода прошлого года.

За предыдущий месяц показатель вырос в годовом исчислении на 1,9%, сообщает «Финам».

Ранее были обнародованы данные, согласно которым

spacer

Чистая прибыль BHP Billiton упала за фингод более чем на треть

Чистая прибыль австралийской BHP Billiton Ltd, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, по итогам 2017-2018 финансового года, завершившегося 30 июня, снизилась на 37% в годовом сопоставлении до $3,7 млрд.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,69 против $1,1 за прошлый фингод. Выручка при этом увеличилась на 20%, достигнув $45,809 млрд. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку выросли на 29% до $6,753 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Чистый долг компании по итогам минувшего фингода составил $10,934 млрд, сократившись на 33% по сравнению с показателем на конец 2016-2017 фингода.

В конце июля BHP Billiton достигла договоренности с британской BP и Merit Energy Company о продаже им своих сланцевых нефтегазовых активов в США за $10,8 млрд. Компания ожидает закрытия сделки до конца октября 2018 года после получения одобрения регуляторов.

Источник: rosbalt.ru

spacer