Дневные архивы: 03.08.2018

Производство бензина в России увеличилось за неделю на 6,5%

В России за неделю с 23 по 29 июля 2018 года было произведено 843,6 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 6,5% превышает результат предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За отчетный период выпущено 1 млн 614,2 тыс. тонн

spacer

Индекс деловой активности в сфере услуг РФ чуть вырос в июле

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ по итогам июля 2018 года поднялся до уровня 52,8 пункта против 52,3 пункта месяцем ранее, следует из обзора аналитического агентства IHS Markit.

«После июньского спада, данные за июль указали на небольшое ускорение роста деловой

spacer

Цены на нефть слабо меняются, Brent закрепилась выше $73 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо меняются после роста накануне и завершают в плюсе первую неделю с конца июня.

К 7:59 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,04 до $73,41 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,10 до $69,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после ощутимого снижения во вторник и среду, в четверг нефтяные котировки решили восстановиться». «Торги стартовали с отметки $72,4 за баррель марки Brent. В первой половине дня цены оставались под давлением и в результате опустились до $71,85 — минимума с 19 июля. Однако на этом уровне произошел разворот, цены вечером достигли $73,8 и завершили день вблизи $73,45 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основной причиной роста стали события, разворачивающиеся вокруг Ирана». «Недавно власти США заявляли о намерении добиться ограничения экспорта иранской нефти. В ответ на это Тегеран пригрозил, что, в случае введения международных ограничений на закупки нефти, он может закрыть Ормузский пролив для нефтяного экспорта. Через Ормузский пролив проходит около 30% всех мировых поставок нефти по морю. Вчера вооруженные силы Ирана начали подготовку масштабных учений в акватории Персидского залива. В маневрах могут принять участие до 100 кораблей и катеров, сотни бойцов, воздушные части и береговые ракетные батареи. Очевидно, что этими маневрами Тегеран хочет продемонстрировать возможности по перекрытию Ормузского пролива», — подчеркивает Иосуб.

Кроме того, указывает он, «поддержку нефтяному рынку оказала новость, что запасы нефти на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранятся физические объемы, торгуемые на NYMEX, упали до минимума с октября 2014 года, а нефтедобыча в США сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки до 10,9 млн баррелей в сутки».

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,6-74,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $71,2-75,8», констатирует аналитик.

Он также напоминает, что вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло до 861 единиц.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Транспортный бизнес выводят из тени

Обыски прошли в офисе федерального грузоперевозчика ООО «Транспортно-экспедиционная компания «ЛидерТранс» (на рынке с 2009 года), головной офис которой базируется в городе Набережные Челны (Татария). Следователи из отдела СК по автограду считают, что компания уже

spacer
spacer