Дневные архивы: 23.03.2018

Годовая инфляция в Японии чуть ускорилась в феврале

Потребительские цены в Японии, без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны), повысились в феврале 2018 года на 1% в годовом выражении после подъема на 0,9% в январе.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в

spacer

Нефть дорожает, Brent стремится к $70 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,89% до $69,52 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1,04% до $64,97 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после существенного роста в среду, благодаря которому котировки Brent вышли на максимумы почти за два месяца, в четверг нефтетрейдеры решили зафиксировать прибыль, и цены перешли к умеренной коррекции».

«В течение (вчерашнего) дня котировки постепенно снижались с $69,2 до $68,3 за баррель. На рынок давили данные Управления энергетической информации Минэнерго США, которые показали, что добыча нефти в США на прошлой неделе достигла 10,4 млн баррелей в сутки. В своем мартовском обзоре ведомство повысило прогноз добычи нефти в США до 11,17 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу текущего года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 млн баррелей в сутки», — говорится в комментарии эксперта.

Кроме того, указывает он, «в первые часы торгов пятницы, в самом начале азиатской сессии, цены на нефть подскочили до $69,4 за баррель». «По всей видимости, это стало реакцией на перешедшую в горячую фазу торговую войну между США и Китаем. После введения вчера вечером США торговых пошлин против китайской продукции, в течение нескольких часов Поднебесная предприняла ответные меры», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $68,2-69,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-69,5». «При пробитии сопротивления на $69,5 за бочку следующей целью станет уровень $69,9 за баррель. Вечером ожидается выход отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 4 единицы до 800 штук», — напоминает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Фондовые торги в США завершились падением после действий Трампа

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов упали на 2,4-2,9% на опасениях глобальной торговой войны после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая».

Промышленный индекс Dow Jones потерял 2,93% и

spacer

Правительство выбрало самый простой путь

Увеличение НДФЛ в условиях, когда реальные доходы граждан падают четыре года подряд, нельзя назвать правильным, говорит экономист Игорь Николаев.

Дополнительные расходы на здравоохранение и образование будут профинансированы за наш же счет.

spacer

Таманский долгострой ТоАЗа: планы и реальность

Вопреки рапортам сотрудников «Тольяттиазота» о скором вводе нового терминала в Краснодарском крае этот объект приходит в негодность, утверждают СМИ.

В начале марта «Тольяттиазот» вновь отчитался о якобы

spacer