Дневные архивы: 17.01.2018

Государство попросит раскошелиться

Нынешний рост цен на нефть не должен усыплять бдительность россиян, полагает экономист Игорь Николаев.

Одна из не афишируемых целей власти — переложить бремя кризиса на потребителя.

Если в результатах президентских

spacer

Откуда у России столько врагов

Властям выгодно держать народ в страхе и провоцировать в нем агрессию по отношению к неким внешним силам. Но люди начинают понимать, что это мешает им нормально жить.

Жизнь в условиях «осажденной крепости» наносит ущерб психическому здоровью.

spacer

Глава Минфина выступил против повышения НДФЛ до 15%

Глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил против повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%. Об этом министр заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, передает ТАСС.

«Я против (идеи повышения НДФЛ до 15% — „Росбалт“)», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, какова его позиция в отношении появившейся идеи повысить ставку НДФЛ. По его словам, это стабильный налог, поэтому он против его изменений.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой источники сообщила, что администрации президента и министерствах обсуждается повышение НДФЛ с 13% до 15%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Subaru хочет нарастить поставки автомобилей в США на 5%

Японский автопроизводитель Subaru Corp. прогнозирует увеличение поставок своих автомобилей в США в 2018 году на 5% до 680 тыс. автомобилей.

Subaru отмечает высокий спрос на свои внедорожники Forester и Crosstrek и надеется на успешные продажи нового восьмиместного автомобиля Ascent, в

spacer

ВШЭ: При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое

Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова предупреждает, что при сохранении в России нынешней госполитики темпы увеличения экономики страны замедлятся втрое, а по итогам 2018 года ВВП прибавит лишь 0,5%.

Накануне Минэкономразвития (МЭР) РФ

spacer