Дневные архивы: 08.01.2018

spacer

В Китае открыли первую фотоэлектрическую дорогу

Первый покрытый фотоэлектрическими панелями участок трассы протяженностью 1,12 км открыт для автомобилей в китайском городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун, Восточный Китай).

Во время церемонии открытия для демонстрации надежности покрытия по дороге

spacer

Розничные продажи в Греции сократились более чем на процент

Розничные продажи в Греции уменьшились в октябре 2017 года на 1,1% в годовом выражении.

Месяцем ранее показатель снизился на 0,8%, сообщает «Финам».

Напомним также, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности Греции составил в октябре 2017 года 52,1 пункта. Таким

spacer

У ТоАЗа появился шанс вернуть похищенные миллиарды

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая, Сергея Махлая и Евгения Королева, а также граждан Швейцарии — владельцев компании Nitrochem Distribution AG Эндрю Циви и Беата

spacer

Американский регулятор наказал Citigroup и JPMorgan

Служба по регулированию финансовых рынков США предъявила штрафы американским банкам Citigroup и JPMorgan за предоставление ложной информации, а также допущенные нарушения в отношении клиентов.

Регулятор финансовых рынков (FINRA) 28 декабря оштрафовал Citigroup на $11,5 млн за предоставление ложных рейтингов по многим компаниям на протяжении почти 5 лет. Citigroup Global Markets Inc. обязали выплатить штраф в размере $5,5 млн и компенсацию в $6 млн клиентам, сообщает «Вести.Экономика».

FINRA указала, что подразделение одного из ведущих банков США предоставляло «неточные рейтинги» по почти 40% компаниям, которые оценивались фирмой: «FINRA установила что в период с февраля 2011 года по декабрь 2015 года Citigroup Global Markets Inc. отображала для брокеров, клиентов и надзорных органов неточные рейтинговые оценки по более чем 1,8 тыс. ценным бумагам — более 38% от общего числа ценных бумаг компаний, по которым фирма предоставляла оценки».

Днем ранее, 27 декабря, регулятор объявил о вынесении штрафа в размере $2,8 млн J.P. Morgan Securities за нарушение правил по защите клиентов: J.P. Morgan Clearing Corp., отвечавшая за хранение ценных бумаг клиентов, на протяжении 8 лет, с 2008-го по 2016 год, по оценкам FINRA, не выполняла своих обязательств по надлежащему перемещению ценных бумаг клиентов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer