Дневные архивы: 23.04.2017

Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

Американские фондовые индексы в начале сегодняшних торгов изменяются незначительно и разнонаправленно на фоне корпоративной отчетности, возобновившихся ожиданий скорой налоговой реформы в США и перед предстоящим в воскресенье первым туром президентских выборов во

spacer

Чистый убыток Mattel вырос в I квартале на 55%

Американская Mattel Inc, крупнейший в мире производитель игрушек, отчиталась о гораздо большем, чем ожидалось, квартальном убытке и спаде продаж, виной чему стал низкий спрос со стороны ритейлеров на ключевые бренды компании Barbie и Fisher-Price, а также большие скидки на товары,

spacer

Объявлен конкурс на должность управляющего Рижским портом

В Риге объявлен конкурс на должность управляющего Рижским свободным портом. Конкурс среди претендентов на этот пост пройдет в три этапа.

На первом этапе будет оцениваться соответствие претендентов общим критериям, на втором — специфические знания, на третьем —

spacer

General Electric более чем в 5 раз увеличил чистую прибыль в I квартале

Американский многопрофильный гигант General Electric Co. (GE) получил в I квартале 2017 года чистую прибыль в размере $577 млн, что в 5,4 раза больше показателя за аналогичный период 2016 года.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров концерна, составила в отчетном периоде $619 млн против убытка в $61 млн за I квартал прошлого года. Разводненная прибыль на акцию GE в январе—марте составила $0,07 против убытка в $0,01 за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали прибыль в $0,17, сообщает ПРАЙМ.

Выручка концерна сократилась за отчетный период на 1% в годовом сопоставлении до $27,66 млрд.

Как уточнил председатель совета директоров и гендиректор GE Джефф Иммельт, компания выплатит по итогам I квартала 2017 года дивиденды в размере $2 млрд.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Федрезерв США снова оштрафовал Deutsche Bank

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции Центробанка страны, вновь оштрафовала Deutsche Bank, на этот раз на $156,6 млн, за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера, предположив, что банк не смог выполнить условий закона Додда-Франка.

spacer